Arena Swim México - Política de Privacidad

Política de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

La Empresa ARENA CONTINENTAL, S.A. DE C.V.,  (en lo sucesivo LA RESPONSABLE) con domicilio en calle Río TIzapán 1747, Colonia Atlas, Guadalajara, Jalisco, México, C.P, 44870  con página de internet www.arenaswim.com.mx, es la responsable del uso y protección de los datos personales de los Clientes, Prospectos de Clientes, y cualquier otro interesado, (en lo sucesivo el TITULAR), y al respecto, LA RESPONSABLE pone a disposición el presente Aviso de Privacidad, el cual podrá ser consultado en todo momento a través de la página electrónica con dominio www.arenaswim.com.mx.

El interesado al ingresar a la página web de LA RESPONSABLE y al utilizar la plataforma inserta a la página, acepta y consiente de manera expresa el tratamiento de sus datos personales de acuerdo de  los términos y condiciones contenidos en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, por lo que si usted TITULAR no acepta en forma expresa y absoluta los términos y condiciones de este aviso, deberá de abstenerse de proporcionar cualquier tipo de dato personal a LA RESPONSABLE por cualquier medio electrónico, escrito o cualquier índole.

LA RESPONSABLE en todo momento observa los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, en el tratamiento de los datos personales de los TITULARES, además, LA RESPONSABLE cumple con los deberes de Seguridad y Privacidad, es decir que en el tratamiento de los datos personales, LA RESPONSABLE mantiene  medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. LA RESPONSABLE no adoptará medidas de seguridad menores a aquellas que mantengan para el manejo de su información.

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Los datos personales recabados serán utilizados para llevar a cabo las actividades primarias y necesarias relacionadas con el cumplimiento de las obligaciones que deriven de la relación contractual y/o comercial del cliente y LA RESPONSABLE incluyendo la relativa a pagos en línea;
  • Para generar un expediente del cliente, con el fin de que LA RESPONSABLE pueda prestar los servicios contratados;
  • para realizar los pagos de los productos que esté interesado en comprar, es necesario utilizar cualquiera de los métodos de pago disponibles, donde debe proporcionar sus datos personales, sin que esto implique que Arena Swim tenga acceso a dichos datos ya que dicha información es única y exclusivamente manejada y administrada por los sistemas de pago. Para ello, es necesario proporcionar datos personales y de tarjeta de crédito o débito, como su nombre, dirección o correo electrónico para enviarle información y confirmaciones de compra.

 

LA RESPONSABLE, informa que los datos patrimoniales y financieros que se recaben tienen como propósito cumplir obligaciones derivadas de la relación comercial entre el TITULAR y LA RESPONSABLE.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, podremos recabar los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación;
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC);
  • Nacionalidad;
  • Domicilio;
  • Datos de pago o tarjetas de crédito o débito;
  • Teléfono particular;
  • Teléfono celular;
  • Correo electrónico;
  • Cualesquiera otro necesario para la prestación de servicios.

 

LA RESPONSABLE, Informa que no solicitaremos Datos personales sensibles al TITULAR, Entiéndase datos sensibles como aquellos Datos Personales que afecten a la esfera íntima del Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a cualquier tipo de discriminación o conlleve un riesgo grave para el Titular, tales como aquellos que puedan revelar aspectos personales del Titular, como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

LA RESPONSABLE se compromete a velar por el cumplimiento de los principios de protección de Datos Personales establecidos por la Ley y a adoptar las medidas necesarias para su aplicación, así como a exigir su cumplimiento a las personas físicas o morales a las que se pudiera hacer una remisión o transferir la información proporcionada, con el fin de dar a Usted un servicio adecuado y con la mejor calidad.

Asimismo, se le informa que con la aceptación del presente AVISO DE PRIVACIDAD el Titular otorga su autorización para que LA RESPONSABLE transfiera sus Datos Personales a terceros, ya sean mexicanos o extranjeros sin que para ello se requiera recabar nuevamente su consentimiento, cuando la transferencia se ubique en alguno de los supuestos siguientes:

  • Esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  • Sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de LA RESPONSABLE, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de LA RESPONSABLE que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  • Sea necesaria en razón de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular;
  • Sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  • Sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y,
  • Sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Titular y LA RESPONSABLE.

Se informa al Titular sobre la transferencia nacional de sus datos personales en la medida que sea necesaria como bien se mencionó anteriormente, a las filiales o subsidiarias de LA RESPONSABLE.

Para cualquier información o duda al respecto del procedimiento, el titular podrá comunicarse con el LA RESPONSABLE enviando un correo a la dirección de correo electrónico contacto@arenacontinental.com, en los horarios y días hábiles que maneje LA RESPONSABLE.

Kentriki

Nuestra tienda se encuentra alojada en Kentriki México S.A.P.I. de C.V., (Kentriki). Ellos nos proporcionan la plataforma de comercio electrónico en línea que nos permite venderte nuestros productos y servicios.

Tus datos se almacenan a través del almacenamiento de datos de Kentriki, bases de datos y la aplicación general de Kentriki. Tus datos se almacenan en un servidor seguro detrás de un firewall. 

Pagos:

Si eliges una pasarela de pago directo para completar tu compra, entonces Kentriki almacena datos de tu tarjeta de crédito. Tus datos de transacción de compra se almacenan sólo en la medida en que sea necesario para completar la transacción de compra. Después de que se haya completado, se borra la información de su transacción de compra.

Para una visión más clara, es posible que también desees leer las Condiciones de servicio de Kentriki  aquí o Declaración de privacidad aquí https://www.kentriki.com.mx/

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, El Titular, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercitar los Derechos ARCO que le otorga la LFPDPPP frente a LA RESPONSABLE, presentando un escrito libre dirigido a LA RESPONSABLE en el domicilio ubicado en calle Río TIzapán 1747, Colonia Atlas, Guadalajara, Jalisco, México, C.P, 44870 

 El escrito libre deberá estar firmada por el titular o su representante, misma que deberá presentarse de manera impresa y legible, con objeto de que LA RESPONSABLE pueda llevar a cabo la autenticación del Titular que requiera ejercer sus Derechos ARCO.

El escrito deberá especificar puntualmente los derechos ARCO que quiere aplicar a los datos personales del titular. Una vez presentado el escrito, LA RESPONSABLE comunicará al Titular en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que reciba la solicitud de un ejercicio de derecho de ARCO, la respuesta a su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. Si la solicitud presentada al o LA RESPONSABLE resulta procedente y LA RESPONSABLE recibe del Titular o su representante legal la documentación a que se refiere el presente numeral, el resultado de la resolución, se hará efectiva dentro de los 10 (diez) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

Para cualquier información o duda sobre el ejercicio de los derechos ARCO, el titular podrá comunicarse con LA RESPONSABLE enviando un correo a la dirección de correo electrónico contacto@arenacontinental.com, en los horarios y días hábiles que maneje LA RESPONSABLE.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

 El titular podrá solicitar la actualización o limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, en cualquier momento a través del envío de un correo electrónico a la dirección contacto@arenacontinental.com, en donde podrá aclarar qué Datos Personales desea actualizar o desea que dejen de tratarse por LA RESPONSABLE, y en su caso informar su deseo de que los Datos Personales proporcionados dejen de ser utilizados para el cumplimiento de las finalidades descritas en este AVISO DE PRIVACIDAD. Para ejercer este derecho deberá seguir el procedimiento a que se refiere el capítulo “Medios para ejercer Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y/o Oposición (ARCO)”, sin perjuicio de lo anterior, el Titular podrá en cualquier momento, revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus Datos Personales conforme a las finalidades señaladas, a través de una solicitud a la dirección de correo electrónico contacto@arenacontinental.com, LA RESPONSABLE manifiesta que cuenta en su operación con las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias y suficientes para la protección de sus Datos Personales; no obstante, de considerarlo necesario podrá implementar medidas adicionales que se encuentren a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los Datos Personales proporcionados por el Titular conforme a lo dispuesto por la LFPDPPP y su Reglamento.

Para cualquier información o duda de los medios de divulgación, el titular podrá comunicarse con LA RESPONSABLE enviando un correo a la dirección de correo electrónico contacto@arenacontinental.com, en los horarios y días hábiles que maneje LA RESPONSABLE.

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet no utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario.

 

Ley Aplicable y Jurisdicción.

LA RESPONSABLE y el Titular, expresan que el presente AVISO DE PRIVACIDAD, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en específico conforme a la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de Particulares y su respectivo Reglamento, así como las normatividades conducentes y aplicables.

En caso que las partes no llegaren a conciliar sus intereses relacionado a la interpretación, ejecución derivado del contenido obligacional del AVISO DE PRIVACIDAD o cualquier controversia derivada del mismo, se somete la controversia a la competencia y jurisdicción de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales Federales en el Estado de Jalisco, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros correspondieran.

 

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

 El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, enviándole un correo electrónico con los cambios respectivo.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es enviándole un correo electrónico con los cambios respectivo.

El uso de cookies

Es posible que este sitio use "cookies" en conexión con ciertas características o funciones. Los archivos cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora de un usuario con el fin de mantener registros. Los cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, por ejemplo, al guardar contraseñas y preferencias mientras el usuario visita el sitio. Arena Swim puede utilizar cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora de un usuario que no se hayan enviado originalmente como parte del cookie.

 

Enlaces

Arena Swim podría contener enlaces a otros sitios web, por lo que Arena Swim no puede controlar las políticas o prácticas de privacidad de otros sitios ni es responsable por éstas. Arena Swim recomienda que los usuarios estén conscientes de esto cuando salgan del sitio de www.arenaswim.com.mx y lean las declaraciones de privacidad en cada sitio web que visitan. Dicha política de privacidad se aplica sólo a la información recopilada por este sitio web de Arena Swim.

 

Aprobación de la política

Al usar el sitio de Arena Swim, usted indica que acepta esta política de privacidad. Si no acepta esta Política, no utilice el sitio web de Arena Swim.

El uso continuo del sitio web de Arena Swim implica que usted acepta esta política y cualquier modificación de la misma. El sitio web de Arena Swim se reserva el derecho de cambiar esta Política en cualquier momento. Esta política no crea ningún derecho legal o contractual, ni pretende hacerlo, en nombre de ninguna institución ni en beneficio de ninguna institución.